репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Россельхознадзор выявил факт незаконного введения в оборот молочной продукции

Россельхознадзор выявил факт незаконного введения в оборот молочной продукции

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» установило факт нелегального ввода в оборот молочной продукции и ее реализации через торговую сеть в Красноярском крае.

Согласно системе «Меркурий», ООО «Дельтаторг», осуществляющее деятельность на территории Московской области, приняло на склад предприятия 4987 кг сыра «Сметанковый» 50%-ной жирности. При этом на сыр отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Впоследствии уполномоченным лицом ООО «Дельтаторг» был оформлен эВСД для реализации этой продукции ООО «Миркомгрупп» (г. Москва), которое, в свою очередь, осуществило поставку сыра на территорию г. Красноярска в ООО «Красмилк». При этом, согласно оформленным в системе эВСД, все операции совершены в течение нескольких часов.


Ветеринарный сопроводительный документ, оформленный для отгрузки сыра из г. Москва, погашен уполномоченным лицом ООО «Красмилк» в г. Красноярске на следующий день. Гашение является подтверждением поступления продукции на склад предприятия, что практически невозможно с учетом времени, необходимого на транспортировку из Москвы в Красноярск.


Далее уполномоченным лицом в Красноярске эВСД на сыр «Сметанковый» жирностью 50% был аннулирован, оформлен новый документ по несуществующему бумажному ветеринарному сертификату.


Таким образом, сыр, происхождение которого установить невозможно, при помощи незаконных манипуляций в системе был введен в легальный оборот.


Уполномоченное лицо ООО «Красмилк», необоснованно оформившее ветеринарный сопроводительный документ для реализации сыра, лишено права доступа для работы в системе «Меркурий» на 6 месяцев. В отношении хозяйствующего субъекта проводится проверка.

  • Материалы раздела