репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » СФО » Предприятия Омского района развивают молочное животноводство

Предприятия Омского района развивают молочное животноводство

Благодаря субсидированию отрасли животноводства в северных районах Омской области ОПХ имени Фрунзе Тарского района смогло модернизировать свою базу. В хозяйстве готовятся к запуску мини-комбикормового завода, установили вентиляционную систему и новые поилки на фермах.

Субсидия дает толчок в развитии животноводческой отрасли - считает директор ОПХ имени Фрунзе  Владимир Гекман. Новый агрегат в селе Заливино готовится к запуску.

- Устройство позволят смешивать до 6-7 разных компонентов, - сообщил  директор ОПХ имени Фрунзе Владимир Гекман. - У нас будет здесь пшеница, ячмень, овес, горох, жмых. Мы сможем добавлять мелкие компоненты - соль, мел, премиксы. Все это смешивается в однородную массу и получается полноценный комбикорм.

6 миллионов 300 тысяч - такова сумма бюджетных средств, выделенных ОПХ имени Фрунзе в рамках финансового обеспечения части затрат на комплексную модернизацию животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота молочного направления  в северной зоне Омской области. Эта программа субсидирования в регионе действует второй год.

- В первом году у нас воспользовались поддержкой 4 хозяйства  - сообщил председатель Комитета сельского хозяйства Администрации Тарского района Елена Шанаурова, - это СПК «Чекрушанский», СПК «Кольтюгинский», СПК «Озерный» и ООО ОПХ имени Фрунзе. В этом году этим видом поддержки воспользовались два хозяйства. Это ООО ОПХ имени Фрунзе и СПК «Литковский».