репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » СФО » Алтайское животноводство переходит на сою

Алтайское животноводство переходит на сою

15 ноября на территории опережающего социально-экономического развития г. Новоалтайска состоялся торжественный запуск производства по выпуску универсального корма на основе соевых бобов для животноводства и птицеводства ООО «АХ «Сояночка».

Как сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, производство экструдированной сои - это перспективное направление. Использование такой добавки в животноводстве существенно влияет на продуктивность при одновременном снижении затрат.

Общая стоимость проекта составляет 94,8 млн. рублей. В том числе средства на приобретение производственного здания - 8,2 млн. рублей, оборудования - 46,9 млн. рублей. Инвестиционный проект реализуется за счет привлеченных средств и предполагает два этапа. Первый этап включает приобретение и реконструкцию производственного корпуса площадью 2700 кв. м, закупку оборудования и его монтаж. На втором этапе - в январе 2021 года будет приобретено дополнительное оборудование для увеличения объемов выпускаемой продукции. Полный ввод его в эксплуатацию запланирован в феврале 2022 года.

В первый год реализации проекта объем выпуска комбикормов должен составить 1200 тонн в месяц, а при выходе на проектную мощность - 24000 тонн.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, во время церемонии открытия производства отметил: «Сегодня соевые бобы возделывают более чем в 300 хозяйствах Алтайского края. Уверен, что агрохолдинг «Сояночка» станет постоянным покупателем выращиваемой в крае сои».