репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Фермеры Иркутской области получат бюджетные деньги на весенние полевые работы

Фермеры Иркутской области получат бюджетные деньги на весенние полевые работы

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начался прием документов на предоставление субсидий для проведения весенних полевых работ. Об этом сообщила глава министерства Ирина Бондаренко. На эти цели региону из федерального бюджета выделено 113 млн рублей, рассказывают в пресс-службе правительства Приангарья.

«В ближайшее время мы планируем начать выплаты сельхозтоваропроизводителям, в частности, на несвязанную поддержку в области растениеводства. Поэтому необходимо провести работу по заключению соглашений на предоставление субсидий на текущий год», — подчеркнула Ирина Бондаренко.

         Ранее было подписано распоряжение о выделении Иркутской области порядка 49 млн рублей на возмещение страховых затрат в области растениеводства и животноводства. Также издано распоряжение о выделении средств на погашение займов, взятых в сельскохозяйственных кредитных кооперативах, а также краткосрочных кредитов на развитие растениеводства и животноводства. На эти цели регион получит порядка 405,3 млн рублей.

  • Материалы раздела