репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » В Кемеровской области появились морозостойкие овцы

В Кемеровской области появились морозостойкие овцы

В Кемеровской области вывели новую породу морозостойких овец с высоким уровнем воспроизводства. Ее удалось получить за счет скрещивания алтайской породы с романовской, сообщил агентству ТАСС президент холдинга «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев. Работа по выведению новой породы проводилась совместно с учеными Сибирского научно-исследовательского института животноводства.

Романовская порода овец была привезена из хозяйства Ярославской области. Ее отличительная особенность - высокая плодовитость: за один окот ярка может принести от 2 до 4 ягнят, в то время как алтайская - всего одного. В то же время алтайская порода овец ценится за свои размеры и вес, высокие вкусовые качества мяса и высокую адаптивность к условиям Сибири.

         Когда скрестили эти породы, получился фантастический результат - ярки стали приносить по 3 ягненка. В настоящее время уже получено 500 голов новой породы, а за весенний период планируется увеличить поголовье до 1,2 тысяч  овец, пишет агентство «Аграрные новости Сибирского Федерального округа».

         

  • Материалы раздела