репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности

Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности

Как пишет Agro.ru, экспорт зерна из России прекратился из-за необходимости защищать внутренние поставки. Влиятельные представители бизнеса 14 декабря заявили, что это ставит под угрозу крупные сделки.

Основными покупателями российской пшеницы являются Турция, Иран, и Египет. Перебои с поставками сильно влияют именно на последнюю страну. Москва ввела неофициальный контроль за экспортом зерна, а также жесткий мониторинг качества и лимитов на железнодорожные перевозки еще в этом месяце. Это связано с финансовым кризисом, который появился из-за скачков цен на нефть и санкций Запада. «С 18 декабря не было отправлено ни одного судна с грузом, несмотря на ранее заключенные договора», - заявил Аркадий Злочевский, глава лоббистской группы фермеров и Зернового союза России. «Все погрузки были приостановлены и сейчас есть необходимость в юридическом оформлении этого процесса», - сказал Злочевский. После его высказываний глобальные фьючерсы на пшеницу выросли. Пресс-секретарь российского вице-премьер-министра Аркадий Дворкович, который ранее обещал подготовить документы для экспортной пошлины, пока не дает никаких комментариев. Злочевский подверг критике решение о введении ограничений уже в третий раз за последние шесть лет. Россия возложила на себя обязательства по экспорту пшеницы в 2008 году и ввела официальный запрет на поставки уже в 2010, когда засуха негативно отразилась на объемах урожая. Злочевский считает, что именно этот запрет частично стал причиной возникновения социальной напряженности и революции в Египте, поскольку страна не получила более 500 тысяч тонн зерна, а мировые цены на пшеницу выросли, и государственная программа субсидий на хлеб оказалась под угрозой. По словам Злочевского, сейчас на складах есть около 3 млн тонн зерна, предназначенного для экспорта. Но оно не будет отправлено до конца января. В результате Россия может и не предоставить нужное количество пшеницы в январе для Главного управления по поставкам товара Египта, крупнейшего в мире государственного покупателя-импортера пшеницы.
  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел