репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Концепция устойчивого развития

Концепция устойчивого развития

В Красноярске 19 декабря прошли публичные слушания по вопросу «О социально-экономическом развитии села».

Их участниками стала широкая и представительная аудитория, которая включает в себя краевых парламентариев и ответственных работников губернаторских и правительственных структур края, представителей органов местного самоуправления в лице глав и руководителей администраций районов края, председателей Советов депутатов всех уровней, руководителей акционерных обществ и предприятий агропромышленного комплекса края, представителей науки и образования, здравоохранения, культуры, социальных служб. Всего более 500 человек.

Целью публичных слушаний стало обсуждение проекта концепции устойчивого развития сельских территорий на период до 2020 года. Этот документ разработан депутатами Законодательного Собрания и членами секции социально-экономического развития села Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. Необходимая информация была собрана в ходе их многочисленных встреч с населением, депутатами сельских и районных советов, главами муниципальных образований, руководителями учреждений социальной сферы, сельскохозяйственных предприятий и организаций сельских районов края. Основой для разработки концепции стали:

  • доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации;
  • концепция долгосрочного социального развития Российской Федерации на период до 2020 года;
  • государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы
  • концепция устойчивого развития сельских территорий России на период до 2020 года.

С основными докладами на слушаниях выступили председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Валерий Сергиенко и министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. «Концепция, которую мы сегодня обсуждаем и утверждаем, — подчеркнул в докладе Валерий Сергиенко, — должна стать основой для разработки и реализации целого пакета законов, краевых и муниципальных программ, направленных на развитие Красноярского края».

Доклады председателя парламентского комитета и министра сельского хозяйства и продовольственной политики были выслушаны с большим интересом и вызвали широкое и активное обсуждение.

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел