репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Решить поставленные задачи

Решить поставленные задачи

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов во время рабочей поездки в Абанский район посетил ряд сельхоз-предприятий и провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса региона.

 

 «Люди увеличивают количество обрабатываемых земельных участков, расширяют структуру своего производства. Это радует. Я бы хотел подчеркнуть, что только идя этой дорогой, мы действительно будем сохранять и повышать привлекательность отрасли, делать труд в ней престижным. Соответственно, мы будем решать не только экономические, но и социальные аспекты возрождения села: создания новых рабочих мест, повышения привлекательности данной отрасли для молодежи. В конечном итоге нам нужно сделать так, чтобы качество жизни, вне зависимости от того, где человек проживает, из года в год повышалось.

Только за счет бюджетной сферы, строительства новых больниц и детских садов мы эту задачу не решим, ведь может так случиться, что туда просто некому будет ходить. Именно эффективное сельское хозяйство в гармонии с наукой, государственными инвестициями и развитием социальной сферы должно решить поставленные задачи», - отметил Лев Кузнецов.

В ходе поездки по Абанскому району глава региона побывал на сельскохозяйственном предприятии по производству и реализации продукции растениеводства ООО «Мана», г де проследил за ходом уборочной кампании. Также он посетил молочный комплекс ООО «Усольское», на котором с 2011 года реализуется инвестиционный проект «Создание животноводческого комплекса на 600 голов дойного стада». Журнал «Агро-Сибирь» уже писал о том, что в село Устьянск были завезены племенные животные из Голландии симментальской породы. А сегодня главой хозяйства Владимиром Дорофеевичем Тихоненко уже построены коровник на 300 голов, доильный зал, крытая площадка на 400 голов и телятник. В настоящий момент завершается строительство второго коровника на 300 голов. Запланированный объем производства молока по итогам года составит 4 тыс. тонн, а мяса крупного рогатого скота в живом весе на убой - 290 тонн.

Губернатор Лев Кузнецов в ходе рабочей поездки в Абанский район по уже сложившейся традиции встретился с местными жителями. «Сегодня мы собрались, чтобы обсудить те проблемы, которые волнуют нас больше всего и на решении которых мы вместе должны сконцентрироваться. Я не зря подчеркнул слово «вместе». Сегодня большинство вопросов возможно решить, только когда мы все заинтересованы в этом», - сказал Лев Кузнецов. Почти три часа глава края общался с жителями муниципального образования. Телефонная связь, качество воды, работа почты, строительство жилья для молодых специалистов - не полный перечень тем, которые волновали людей, собравшихся в этот день в зале районного Дома культуры. Неоднократно из уст людей звучали вопросы, касающиеся льготных лекарств, качества медицины и здравоохранения.

Лев Кузнецов высказал свое недовольство по поводу работы медицинского блока района. Отметим, что перед встречей с жителями губернатор посетил Абанскую центральную районную больницу, где пообщался с обслуживающим персоналом и пациентами.

«Сегодня я побывал в районной больнице и был, честно говоря, расстроен. Руководителю и коллективу учреждения еще есть над чем работать. Необходимо сделать помощь для тех, кто приезжает в районную больницу, более доступной. Пациенты не должны стоять в очередях, а врачи - тратить столько времени, как сейчас, на работу с бумагами. Им нужно сосредоточиться на работе с людьми. В этом плане организация рабочего процесса в районной больнице находится еще в самом начале пути. Но все же, мне кажется, что молодой коллектив, который сформировался в учреждении, сможет исправить эти недостатки», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что все обозначенные на встрече вопросы и поручения будут зафиксированы в протоколе, который опубликуют в местной газете.

«Я хотел бы, чтобы мы все вместе по тем вопросам, которые обозначили, наладили нашу совместную работу и их решили. Если мы о чем-то договорились, то это обязательно должно быть выполнено», - заключил Лев Кузнецов.

Отметим, в этот день Лев Кузнецов также побывал в детском саду, специализирующемся на творческом развитии детей, и в средней школе поселка Абан.  

 

  • Материалы раздела