репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » Конкурс «Моя малая Родина» убедил экспертов, что сельская молодежь знает свою историю и чтит память предков

Конкурс «Моя малая Родина» убедил экспертов, что сельская молодежь знает свою историю и чтит память предков

Уже через несколько дней станут известны имена победителей и призеров III Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина» - оргкомитет практически завершил работу по подсчету голосов экспертной комиссии.

А сами члены жюри продолжают оставлять добрые слова в адрес конкурса: «Второй год мне выпадает счастье  быть в составе жюри конкурса «Моя малая Родина» - говорю об этом без  иронии и натяжки, потому что, читая работы, присланные на конкурс, открываю для себя столько  интересных судеб, знакомлюсь с людьми, живущими в самых разных  уголках России, - делится впечатлениями Председатель Ассоциации аграрных журналистов Галина Зайцева. - Авторы рассказывают о них с  таким теплом,  с такой добротой, что их герои становятся  близкими и мне людьми. Эти повествования дают возможность познакомиться с селами и их жителями в  Татарстане и Забайкалье, в Башкирии и на Кубани, в Архангельской, Воронежской, Тверской, Ростовской  областях – словом, в самых разных российских  регионах.

Открывая страницы своей родословной, авторы соединяют нити памяти. И это очень важно. Ведь как очень верно написано в эпиграфе одной из работ  «Только тот народ жизнестоек, который помнит свое прошлое. В этом прошлом опыт, а вместе с тем урок и мысль». Конкурс очень убедительно показывает: в российских селах, в наших небольших поселках живут молодые люди, которые очень хорошо знают, помнят и ценят историю своего рода, которые искренне любят свою малую Родину.  И важно, что конкурс позволяет им рассказать об этом».

 

Пресс-служба РССМ

  • Материалы раздела