репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » АГРАРИЯМ ПОМОГУТ ПОСТРОИТЬ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

АГРАРИЯМ ПОМОГУТ ПОСТРОИТЬ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. По его словам, в результате корректировки бюджета впервые за новейшую историю края заложены средства на строительство новых животноводческих помещений. На компенсацию аграриям части затрат при строительстве объектов, используемых для содержания крупного рогатого скота и свиней, из бюджета выделен 71 млн.рублей.

«Необходимость введения данной меры господдержки назревала давно. Дело в том, что 85 процентов животноводческих комплексов и ферм в крае введены в эксплуатацию до 1990 года. Их техническое состояние и конструктивные особенности не позволяют внедрять современные технологии, без которых невозможно говорить о минимизации издержек и повышении конкурентоспособности нашей продукции. А именно эту задачу сегодня ставит перед нами губернатор. Поэтому правительство и депутатский корпус оказались солидарны в понимании значимости новой меры», -- отметил министр.

Он добавил, что повысив качество, снизив затраты, мы не только повысим продовольственную безопасность региона, но и сделаем шаг к развитию каналов для сбыта нашей мясной продукции, что особенно важно в свете вступления страны в ВТО.
 

«Самостоятельно, без помощи власти, краевые животноводы не в состоянии решить проблему обновления основных фондов. Окупаемость строительства коровников – больше 20 лет. А 30%-ная компенсация понесенных затрат – хороший стимул.
 
Думаю, что нынешнее выделение средств станет хорошим началом, и приведет к появлению в крае мощных современных животноводческих комплексов. Мы планируем воспользоваться данной мерой, и уже заканчиваем сбор необходимой документации», -- сообщил директор ЗАО Племзавод «Краснотуранский» Николай Школин.
 

Отметим, новая мера поддержки укладывается в реализацию краевого приоритета по развитию животноводства. На помощь животноводам в этом году выделено порядка 1 млрд. 165 млн. рублей.
 
  • Материалы раздела