репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Назаровский район держит лидерство по выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства

Назаровский район держит лидерство по выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства

Профильное министерство составило рейтинг районов края по выполнению показателей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции за 7 месяцев 2011 года. Оценка давалась по совокупности показателей: производство мяса, молока и яйца в хозяйствах всех категорий, приобретение сельхозтехники, площадь зерновых, объем субсидируемых кредитов, а также ввод и приобретение жилья в сельской местности для молодых специалистов.

"Согласно рейтингу, лидирующим сельскохозяйственным районом края остается Назаровский, держащий пальму первенства с первого квартала года. Второе место, улучшив свои позиции за счет повышения показателей по приобретению тракторов, комбайнов и по вводу жилья, в первом полугодии занял Шушенский район, вытеснив Емельяновский. И ему удается удерживать эту позицию. На третьем месте с первого полугодия также остается Минусинский район, увеличивший показатели по приобретению сельхозтехники и по объемам инвестиционных кредитов", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. 

В первую десятку лидеров за 7 месяцев также вошли Канский, Ужурский, Емельяновский, Курагинский, Краснотуранский, Рыбинский, Балахтинский и Новоселовский районы. Краснотуранский и Рыбинский районы поделили 8 место в рейтинге. Рыбинский район значительно улучшил свои рейтинговые позиции с 14 на 8 место за счет увеличения поголовья свиней (с 25 на 6 место).

Рейтинговые позиции остальных районов практически не изменились.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики