репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » В Манском районе открылась современная хладобойня

В Манском районе открылась современная хладобойня

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Проект строительства реализовала региональная компания "Премьер-Агро", специализирующаяся на реализации мясной продукции через собственную торговую сеть. Открытие убойного цеха с холодильным оборудованием (или хладобойни) станет значимым не только для хозяев предприятия, но и для района и края в целом.

Помимо цивилизованного забоя животных компания будет создавать условия для реализации мяса. А значит, у хозяйств и частников появится стимул наращивать поголовье животных. Ко всем прочим плюсам, создано 30 новых рабочих мест.

"Долгое время местные аграрии были лишены возможности сбывать мясо в торговые сети, так как они предъявляют высокие требования относительно разделки. Наличие современной хладобойни решает эту проблему. Это пожалуй единственное предприятие, которое может обеспечить полный цикл - от забоя до препровождения на прилавки готовой мясной продукции", - сообщил Леонид Шорохов.

На строительство ушло 200 миллионов рублей. С помощью современного оборудования, привезенного из Италии, предприятие способно производить до 20 тонн мяса в смену.

По словам главы Манского района Сергея Белоножкина, подобный объект району необходим. "Премьер-Агро" зарегистрировано на территории района, а значит, в бюджет будут поступать дополнительные налоги.

Отметим, хладобойня "Премьер-Агро" уже заключает договоры о сотрудничестве с такими крупными производителями свиней и крупного рогатого скота как агрохолдинг "Восток" и ЗАО "Назаровское", а также с фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств. В покупке мяса у хладобойни заинтересованы производители колбасных изделий и полуфабрикатов, а также розничные торговые сети Красноярска.

Пресс-служба Губернатора края

  • Материалы раздела