репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » В Красноярском крае будет создано крупное промышленное производство свинины

В Красноярском крае будет создано крупное промышленное производство свинины

Председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Сибирская аграрная группа" Андреем Тютюшевым, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве. В документе определены основные направления взаимодействия сторон при реализации проекта строительства в крае крупного свинокомплекса с цехом первичной переработки мяса и комбикормовым заводом. Общий объем инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.

Комплекс по выращиванию и откорму свиней будет промышленным предприятием с законченным производственным циклом, куда входит воспроизводство, выращивание и откорм. Он будет состоять из двух свиноводческих комплексов на 4,8 тыс. свиноматок, с объемом производства 25 тыс. тонн свинины в год. Планируется, что к 2015 году поголовье свиней составит 125 тыс. голов. При строительстве свинокомплекса будут использоваться самые современные технологии, которые позволяют достичь очень высоких производственных показателей.

По словам председателя Правительства, данный проект интересен как с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности края, так и устойчивого социально-экономического развития сельских территорий, поскольку подразумевает создание более 470 дополнительных рабочих мест в Большемуртинском районе и серьезные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. "Кроме того, проект полностью соответствует приоритетам развития агропромышленного комплекса края", - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Андрей Тютюшев отметил, что решающим фактором в выборе Красноярского края для реализации проекта стали широкий рынок сбыта и развитая кормовая база региона.

В рамках встречи стороны договорились о том, что до середины июня будет определен возможный объем господдержки проекта в рамках существующих программ и окончательные параметры проекта, и затем он будет вынесен на обсуждение Инвестиционного совета края. В случае одобрения на совете строительство комплекса в Большемуртинском районе начнется уже весной 2012 года.

Для справки

"Сибирская аграрная группа" - самое крупное агропромышленное объединение Томской области. По объемам производства компания занимает первое место в рейтинге производителей свинины в Сибирском федеральном округе и седьмое место в Российской Федерации.

Пресс-служба Правительства Красноярского края