репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Сельхозпроизводители края активно закупают льготное горючее к посевной

Сельхозпроизводители края активно закупают льготное горючее к посевной

Договоры на вывоз топлива с точек налива заключили 92% наших аграриев – или 511 из 557. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Напомним, в этом году, так же, как и в прошлом, в соответствии с договоренностью Минэнерго и Минсельхоза России с ООО НК "Роснефть", дизтопливо отпускается хозяйствам с 10-процентной скидкой от декабрьских цен, что составляет 16 тыс. 209 руб. за тонну.

По словам министра, в апреле сельхозпроизводители имеют возможность закупить 6,5 тыс. тонн дизельного топлива. 44 % от этого количества или 2 тыс. 854 тонны они уже успели вывезти. Оперативной вывозке горючего способствует удобное расположение точек налива. В этом году их семь - в Ачинске, Красноярске, Ужуре, Канске, Минусинске и г. Заозерном Рыбинского района. Таким образом, хозяйства из удаленных от краевого центра территорий избегают существенных затрат, связанных с доставкой дизтоплива.

"196 млн рублей – субсидии на молоко, мясо свиней и КРС - в данный момент перечислены на счета производителей, поэтому у них есть возможность качественно подготовиться к севу. Однако уже сегодня показатели ремонта техники, закупки хозяйствами удобрений и ГСМ, находятся на высоком уровне и превышают темпы прошлого года", - отметил Леонид Шорохов.

Завтра Губернатор Лев Кузнецов совместно с министром посетит Краснотуранский район, где проведет рабочее совещание по подготовке к посевной в южной группе районов края.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики