репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Оленеводческие и промысловые хозяйства Таймыра - активные участники грантовых конкурсов

Оленеводческие и промысловые хозяйства Таймыра - активные участники грантовых конкурсов

Отчет о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы на заседании Координационного Совета по реализации приоритетных национальных проектов и краевых программ при главе Таймыра представила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра, вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации муниципального района Татьяна Лебедева.

По ее информации, реализация Государственной программы на территории района в 2010 году осуществлялась в рамках ведомственной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Красноярского края" на 2010-2012 гг., объединяющей четыре краевые долгосрочные целевые программы (ДЦП).

Так, в рамках ДЦП "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2010-2012 гг." сельхозтоваропроизводители Таймыра получили в минувшем году субсидии на компенсацию части затрат на содержание поголовья домашних северных оленей в размере свыше 35 млн рублей.

Для реализации мероприятий ДЦП "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности" в 2010 году в п. Караул введен в эксплуатацию одноквартирный одноэтажный жилой дом общей площадью 162 кв. м. для многодетной семьи. В других поселках муниципального района строительство жилья для молодых семей и специалистов продолжается.

В рамках муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе" на 2010 год девять сельскохозяйственных предприятий Таймыра получили субсидии на оплату работ, связанных с сертификацией, регистрацией или другими формами подтверждения соответствия продукции сельхозпроизводства требованиям законодательства на общую сумму порядка 450 тыс. рублей.

Свыше 14,5 млн рублей в рамках краевого закона "О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе" получили 25 сельскохозяйственных, промысловых организаций и индивидуальных предпринимателей Таймыра на компенсацию части своих затрат по оплате потребления электроэнергии, связанных с производством сельхозпродукции, а также затрат, связанных с реализацией мяса домашнего северного оленя и промысловой продукции.

Кроме того, второй год муниципальный район принимает участие в краевых конкурсах грантовых проектов в рамках долгосрочной целевой программы "Коренные малочисленные народы Севера" на 2009-2011 годы." Из 10 млн рублей, предусмотренных в краевом бюджете на грантовую поддержку, в прошлом году в район привлечено более 5,5 млн рублей.


Управление общественных связей Таймырского муниципального района