репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Краевой минсельхоз усовершенствует программу кадрового обеспечения АПК

Краевой минсельхоз усовершенствует программу кадрового обеспечения АПК

В региональном Правительстве состоялось расширенное совещание в рамках подготовки проекта новой концепции долгосрочной целевой программы "Кадровое обеспечение АПК края на 2012-2014 годы". В нем приняли участие представители краевого минсельхоза, Молодежного правительства края, регионального агробизнес-инкубатора, а также КрасГАУ.

Присутствующие заслушали законопроект Молодежного правительства о дополнительном стипендиальном обеспечении студентов, планирующих работать в сельской местности. 

"Обеспечение села молодыми кадрами - наш приоритет на ближайшие годы. За время реализации программы "Кадровое обеспечение АПК" на село удалось привлечь 727 молодых специалистов. Однако для достижения большей эффективности, по нашему мнению, необходимо активнее включать в процесс студентов и работодателей. Частично на это и направлен законопроект молодежного правительства", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Разработчики предлагают выплачивать студентам, планирующим после учебы вернуться на село и работать в АПК, дополнительную стипендию - до 4 тыс. рублей в месяц.

"На начальном этапе конкурсная комиссия отберет участников, которые собираются вернуться на село. Она оценит их успеваемость и примет решение о выделении стипендии. Если законопроект получит одобрение краевого минсельхоза, Правительства, и будет одобрен депутатами Законодательного Собрания региона, в программе смогут участвовать студенты всех вузов края, пожелавшие вернуться на село и работать на предприятии АПК по своей специальности", - сообщил руководитель комитета по сельскому хозяйству Молодежного правительства края Максим Дрыков. Он добавил, что программа получила поддержку студентов в результате социального исследования.

По словам Леонида Шорохова, предложенный законопроект интересен, и в целом достоин поддержки. В комплексе с другими мерами, которые разрабатывает краевой минсельхоз, направленными на вовлечение в процесс непосредственных работодателей, он может помочь обратить внимание молодежи на село. Окончательно новая концепция программы будет проработана весной этого года.

Отметим, на сегодняшний день программа "Кадровое обеспечение АПК" включает в себя четыре направления. Первое - это единоразовая выплата молодому специалисту на обустройство в сельской местности, которая составляет 90 тыс.рублей. Второе направление - это субсидии сельхозпроизводителям на компенсацию части затрат, связанных с выплатой зарплаты молодому специалисту. Третья мера - субсидии организациям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, расположенным в сельской местности на компенсацию части затрат, связанных с выплатой пособия на обустройство молодому специалисту. Четвертая мера - компенсация затрат работникам сельхозпредприятий на обучение в вузах по заочной форме.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики 

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел