репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » В Красноярском крае создадут группу предприятий по производству удобрений

В Красноярском крае создадут группу предприятий по производству удобрений

Сегодня состоялась встреча заместителя Губернатора края Николая Глушкова, министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова с делегацией из провинции Ляонин Китайской Народной Республики во главе с заместителем начальника комитета сельского хозяйства провинции Лю Фугуем. Цель визита гостей - проведение переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве между Красноярским краем и провинцией Ляонин в области сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края представило китайским коллегам проект создания овощного кластера - сети предприятий по производству органоминеральных удобрений на основе птичьего помета, строительству поликарбонатных теплиц для обеспечения ими сельскохозяйственных товаропроизводителей края, а также завода по переработке овощей. Для реализации данного проекта предлагается привлечь  китайские инвестиции.

"Один из наших приоритетов на ближайшее время – развитие овощеводства. Мы предлагаем китайской стороне поучаствовать в ряде проектов технологиями и инвестициями, - сказал министр сельского хозяйства и продуктовой политики края  Леонид  Шорохов. - Благодаря своему территориальному расположению и развитому сельскохозяйственному комплексу Китай является потенциально привлекательным партнером для сотрудничества во многих сферах АПК, и, я надеюсь, что сегодняшняя встреча окажется первым шагом к выстраиванию долговременного партнерства. То, чем сегодня занимаются на территории края так называемые китайские овощеводы – предприниматели, нас не устраивает. Нам нужна прозрачность наших отношений, нужен цивилизованный подход, - отметил министр

Леонид Шорохов добавил, что сотрудничество края с Китаем могло бы способствовать: расширению рынков сбыта сельскохозяйственной продукции за счет организации взаимных поставок, обмену опытом в области  овощеводства, а также созданию высокорентабельных бизнес-структур и производств.

Сегодня стороны впервые обсудили возможность совместной реализации проекта. В случае заинтересованности китайской стороны в сотрудничестве с краем, протокол о намерениях может быть подписан на Красноярском экономическом форуме, который пройдет 17-18 февраля. На мероприятие приглашена и делегация из провинции Ляонин Китайской Народной Республики.

Пресс-служба Правительства Красноярского края