репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Победителям - новую технику

Победителям - новую технику

Два трактора "Беларус" в этом году получили сельскохозяйственные предприятия Боготольского района в рамках районной целевой программы "Сохранение и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства"

Колесный трактор МТЗ-82 с комплектом оборудования передается в аренду победителю конкурса бизнес-проектов. В течение года сельхозпредприятие должно выполнять муниципальное задание, разработанное с учетом собственной специфики и фактических и плановых производственных показателей. По истечении срока специальная комиссия проверит результаты. Если итоги работы положительны, то техника безвозмездно передается в собственность. В 2009-м с бизнес-идеей по увеличению производства молочной продукции победил совхоз "Боготольский".

В этом году технику выиграли ЗАО "Боготольская птицефабрика" и ООО "Арга плюс". Первое предприятие предложило модернизировать собственный тракторный парк. Их проект был одобрен конкурсной комиссией. Ключи от новенького "Беларуса" коммерческому директору ЗАО "Боготольская птицефабрика" торжественно передал глава Боготольского района Равиль Бикбаев на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке. ООО "Арга плюс" станет обладателем техники 3 декабря на праздновании Дня сельского работника. Это предприятие, в свою очередь, главной задачей ставит увеличение поголовья крупного рогатого скота и развитие мясного и молочного производства. И, соответственно, создание дополнительных рабочих мест на территории района.

Кроме имущественной, на которую было потрачено 2,2 млн рублей, в рамках программы оказывается и дополнительная финансовая поддержка. По словам начальника отдела экономики и планирования администрации Боготольского района Максима Катаровского, помощь получили 19 районных предприятий. "Более двух миллионов рублей в качестве субсидий администрация выделила на компенсацию части затрат на организацию бизнеса, на погашение части процентной банковской ставки по кредитам, оплату части стоимости бизнес-планов и прочее", - пояснил Максим Катаровский.

Стоит отметить, что этот год стал заключительным для реализации районной целевой программы "Сохранение и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Боготольском районе на период 2008-2010 гг.". В настоящее время на согласовании находится проект новой целевой программы, в рамках которой планируется охватить еще больший круг предпринимателей.

Администрация Боготольского района