репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Парламентарии проконтролировали ход уборочных работ

Парламентарии проконтролировали ход уборочных работ

В Ужурском районе, на базе одного из флагманов краевого АПК - ЗАО "Солгонское", состоялось выездное заседание комитета по делам села и агропромышленной политике края. Депутаты Заксобрания во главе с Александром Даммом и министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Леонид Шорохов обсудили ход уборочных работ на 16 сентября.

Особое внимание было уделено показателям западной группы районов, чьи посевные площади зерновых культур в этом году заняли 44% от всех посевных площадей в крае - 431,5 из 985 тыс.га. Этим и объяснялся повышенный интерес парламентариев.

По словам Леонида Шорохова, на данный момент на западе региона убрано 37% площадей от плана. Получено 487 тыс.тонн зерна - это практически половина от общекраевого урожая на сегодняшний день, составляющего 1 млн 18 тыс.тонн. По обмолоту лидирует Ужурский район, подтянуться необходимо Большеулуйскому и Боготольскому. Средняя урожайность в западной группе территорий - 30,3 ц/га.

Показатели кормозаготовки также на высоком уровне. Заготовлено 96,7 тыс. тонн сена, или 101,1% от плана, 394,4 тыс. тонн сенажа (108,5%) и 24,3 тыс. тонн силоса (42,3%). Сентябрьские лимиты льготного горючего выбираются хозяйствами своевременно, техника работает без простоев.

"Хозяйства западной группы районов достигают существенных результатов в растениеводстве, потому что их руководство приобретает новейшую технику, использует ресурсосберегающие технологии, ответственно относится к внесению минеральных удобрений. В итоге они ежегодно добиваются рекордных показателей урожайности и крупнейшего валового сбора. В 2010 году в крае 18 хозяйств заявили о приобретении зерносушилок, из них 9 хозяйств из западной группы районов. У нас нет сомнения, что в западной группе уборочная будет проведена качественно и в срок, а зерно будет сохранено в целости", - подчеркнул Леонид Шорохов.

Отметим, для координации работ по уборке урожая (мониторинга хода уборки, состояния техники, обеспеченности ГСМ, складскими и сушильными мощностями) во всех зерносеющих территориях края созданы оперативные штабы. За каждым предприятиям закреплены ответственные работники администрации районов.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики 

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел