репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Определен лучший оператор машинного доения Красноярского края

Определен лучший оператор машинного доения Красноярского края

В поселке Шила Сухобузимского района, на территории СПК "Шилинский", состоялся 25 краевой конкурс операторов машинного доения коров. В нем приняли участие 25 победителей районных соревнований. Мероприятие открыл министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

"Ваша профессия всегда была одной из самых уважаемых и, в то же время, одной из самых трудных, требующих полной отдачи сил и энергии. Мы идем путем прогресса - внедряем современные технологии, используем доильные залы и линейные установки, реконструируем животноводческие помещения и приобретаем новое оборудование. Но мы хорошо понимаем, что главное наше богатство - люди. Именно на вас держится отрасль животноводства. Спасибо вам за это", - подчеркнул министр. 

По итогам голосования жюри, в состав которого вошли представители служб племенного животноводства и ветнадзора, а также специалисты министерства сельского хозяйства края, - первое место заняла Юлия Шапкина (СПК "Шилинский" Сухобузимского района). На втором месте - Елена Богомолова (ОАО "Новотаежное" Канского района). Третье место завоевала Тамара Зузенкова (колхоз им.Ленина Абанского района). В специальной номинации "молодой оператор до 30 лет" лауреатом стала Олеся Ущенко.

Победители награждены денежными премиями и ценными призами, а обладательница первого места - Юлия Шапкина - представит край на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров в 2011 году.

Отметим, что за время проведения конкурса краевые участники неоднократно становились призерами Всероссийских соревнований.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики

  • Материалы раздела