репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » В Эвенкию завезли овцебыков

В Эвенкию завезли овцебыков

В племенное хозяйство "Суриндинский" завезли молодняк овцебыков с Таймыра. Специально для вновь прибывших животных в хозяйстве подготовили загон. Специалисты предприятия сегодня заняты выработкой технологии одомашнивания этих животных, которые станут основой популяции в районе. Как рассказали сотрудники "Суриндинского", это одно из направлений развития сельскохозяйственной отрасли на территории района. Ценность имеет и пух, и мясо, и молоко овцебыков. Овцебыки являются источником ценного "мраморного" мяса. Одна туша может достигать по весу 500 килограммов.

Инициаторами проекта выступили депутаты комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного Собрания Красноярского края. Правительство Красноярского края поддержало идею и оказало помощь в организации транспортировки. 

Ранее на Таймыр вылетали депутат Законодательного Собрания края Николай Фокин, глава администрации Эвенкийского района Ярослав Малаший и директор племенного хозяйства "Суриндинский" Виктор Гаюльский, которые обсуждали детали транспортировки, встречались с биологами и осматривали место обитания животных.

Пресс-служба администрации Эвенкийского муниципального района