репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Красноярская свинина - в десятке лучших

Красноярская свинина - в десятке лучших

Информационно-аналитическое агентство "ИМИТ" опубликовало топ-30 регионов - крупнейших производителей свинины в России в первом полугодии 2010 года. В первую десятку топа попал Красноярский край. Рейтинг был сформирован на основе данных Росстата о производстве свинины во всех категориях хозяйств России.

Первое место в нем с большим отрывом от остальных регионов занимает Белгородская область. Здесь, по итогам первого полугодия 2010 года, было произведено 136,5 тыс. тонн свинины в убойном весе. Второе занял Краснодарский край с показателем 81,2 тыс. тонн, третье место у Ростовской области – 49,3 тыс. тонн в убойном весе. Также в десятку вошли Воронежская, Волгоградская, Омская, Саратовская, Липецкая области, Республика Татарстан и Красноярский край, который замыкает десятку лучших с показателем 18,9 тыс.тонн в убойном весе за первое полугодие 2010.

"Для нас попадание в десятку лучших – не случайно. Ежегодно в крае наблюдается существенный прирост по свинине. Если в 2008 году во всех категориях хозяйств было произведено 67,4 тыс. тонн свиней на убой в живом весе, то в 2009 - уже 70,7 тыс. тонн. Думаю, что в ближайшие годы мы достигнем еще более значительных результатов. Один только племзавод "Шуваевский" к 2013 году планирует увеличить поголовье свиней с 18 тысяч до 74 тысяч", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Отметим, добиваться ощутимых темпов роста помогают меры государственной поддержки. В 2010 году на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции свиноводства, мяса свиней и мясопродуктов краевым бюджетом выделено 140,5 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики

  • Материалы раздела