репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Собранный урожай будет реализован

Собранный урожай будет реализован

Губернатор Лев Кузнецов провел рабочую встречу c министром сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонидом Шороховым. В текущем году погодный фактор оказывает существенное влияние на самочувствие отрасли, что требует особенно тщательного контроля за ситуацией со стороны профильного министерства.

В частности, Губернатор попросил министра в докладе прокомментировать опасения по поводу созревания хлеба, возникшие из-за длительной жаркой погоды.

Леонид Шорохов доложил губернатору, что в настоящее время состояние влагообеспеченности почвы на основной земледельческой территории края стабилизировалось. "При этом, - по словам министра, - даже если климатические условия в августе будут неблагоприятными, угроза гибели урожая в крае не возникнет, так как колос уже сформировался и теперь климатические условия могут влиять только на качество самого зерна". По прогнозам министерства, с учетом агроклиматических факторов при использовании современных технологий растениеводства, финансируемых из краевого бюджета, ожидаемая урожайность зерновых составит 19, 7 центнеров с гектара, что позволит полностью обеспечить потребности края.

Губернатор края спросил министра о ситуации с подготовкой емкостей для хранения нового урожая. "Повторение прошлогодней ситуации, когда собранный урожай негде было хранить, не допустимо", - сказал Лев Кузнецов. Леонид Шорохов сообщил Губернатору, что в настоящее время емкости готовятся. Существует дефицит в самых урожайных западных территориях, связанный с остатками зерна прошлогоднего урожая. Однако ситуация находится на контроле министерства - продолжается экспорт прошлогоднего зерна в соседние регионы: свою роль сыграла краевая программа субсидирования железнодорожного тарифа для сельскохозяйственных предприятий - экспортеров.

Глава края напомнил, что в ходе совещаний с участием краевых сельхозпроизводителей, состоявшихся во время посевной кампании, было принято решение уделить особое внимание развитию животноводства в крае, чтобы существенно увеличить внутреннюю потребность края в зерновых. Леонид Шорохов сообщил Губернатору, что министерство активно работает по этому приоритету - флагманским проектом в этой сфере в крае является свинокомплекс "Шуваевский". В целом внутренняя потребность в зерновых уже сейчас составляет 160 тысяч тонн, а с учетом запуска ряда мукомольных производств в ближайшей перспективе увеличится до 200 тысяч тонн.

Управление пресс-службы Губернатора края


 

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел