репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Ставки субсидирования для сельхозкооперативов увеличены

Ставки субсидирования для сельхозкооперативов увеличены

Краевой минсельхоз внес изменения в долгосрочную целевую программу "Создание и развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Красноярском крае на 2010-2012 годы". Согласно новой редакции программы, увеличились ставки субсидирования представителям кооперативов на закуп у населения животноводческой продукции. Для сравнения: предыдущая редакция программы предполагала выплату в размере 1 305 рублей за тонну молока, и 8 600 рублей за 1 тонну мяса свиней.

Новая редакция документа была принята в связи с тем, что в рамках долгосрочной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Красноярского края на 2010-2012 годы", иные категории сельхозтоваропроизводителей - фермеры, личные подсобные хозяйства и т.д. - получают более существенные субсидии, чем представители кооперативов, а именно: на молоко - 1 668 рублей за тонну, на мясо свиней - 9 000 рублей за тонну. 

"Мы решили устранить конкурентные преимущества одной программы перед другой и увеличить ставки субсидирования на закуп молока и мяса свиней для кооперативов, тем более, что это направление является в программе одним из важнейших и востребованных. Объем финансирования по данному мероприятию увеличится с 37 млн 66 тыс. рублей до 42 млн 343 тыс. рублей", - сообщил Леонид Шорохов. Дополнительные средства будут получены за счет уменьшения расходов по статье "Предоставление субсидий кооперативам на компенсацию части стоимости техники и оборудования", поэтому программа в новой редакции не потребует дополнительного финансирования.

Согласно новой редакции программы также упрощается процедура, связанная с подтверждением членства в кооперативе для получения господдержки. Отныне документ, подтверждающий членство кооператива в ревизионном союзе, будет предоставляться только при включении его в реестр субъектов агропоромышленного комплека.
 

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел