репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Зарплата становится выше

Зарплата становится выше

За год средняя заработная плата в крае выросла на 27%, и составила 18 тыс. рублей.

По данным статистики, в марте на территории Красноярского края было занято 66,4% людей от численности экономически активного населения. Средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам за этот месяц, составила 17,9 тыс. рублей и по сравнению с мартом 2007 года увеличилась на 26,9 % (с учетом роста цен – на 15 %).
Зарплата, не превышающая среднекраевой уровень, наблюдалась у работников организаций сельского, лесного хозяйства и охоты (7,4 тыс. рублей); рыболовства и рыбоводства (7,9 тыс.); оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий (9,5 тыс.); гостиниц и ресторанов (10,5 тыс.); образования (12 тыс.); здравоохранения и предоставления социальных услуг (13,2 тыс.); предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (11,6 тыс. рублей). В организациях этих видов деятельности был занят каждый второй работник края.

Самая высокая заработная плата (35,2 тыс.) сложилась у сотрудников организаций по добыче полезных ископаемых, где было занято 3% от общей численности работающих.

Красноярскстат