репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Будущее за козьей фермой и агротуризмом

Будущее за козьей фермой и агротуризмом

В рамках межрегиональной партийной конференции "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года" состоялось заседание секции "Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс" На суд 120 делегатов были представлены 12 проектов. По итогам голосования отобраны три.

Победителем стал представленный республикой Хакасия проект "Племенная молочная козья ферма". Авторами предлагается создать первую на территории России племенную ферму коз нубийской породы, которая дает лучшее по всем показателям молоко. Кроме того, проект подразумевает создание семейного экокурорта, а также развитие агротуризма в республике.

Второе место занял проект Новосибирской области "Развитие производства молока в Новосибирской области". Он предусматривает строительство современных животноводческих комплексов, заводов по переработке и розливу молочной продукции, жилищное строительство на селе и развитие сельской инфраструктуры. В рамках проекта государственную поддержку получат не только крупные производители, но и семейные фермы.
Третье место присуждено проекту "Строительство птицеводческого комплекса", представленному Алтайским краем.

Модератор секции, председатель Законодательного Собрания Алтайского края Иван Лоор, подводя итоги заседания, отметил: "Работа нашей секции сегодня показала, что, несмотря на мнения скептиков, "Стратегия 2020" активно реализуется. Инновационная составляющая прослеживалась в каждом презентованном проекте. Отрадно, что сегодня присутствует и экологическая составляющая. Мы начали думать о том, чтобы не только произвести продукцию, но и не нанести вред окружающей среде".

Как сообщил второй модератор секции, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, все проекты достаточно интересны. "Особых требований к масштабности проектов не предъявлялось. Каждый регион в зависимости от своей специфики представил именно тот, который поможет ему решить и ряд свойственных только этому региону вопросов, и вопросы, касающиеся отрасли в целом. Проекты реальные - одни уже частично реализованы, другие готовы к реализации".

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, заседание секции показало, что агросектор СФО имеет тенденцию к комплексному развитию. "Что касается нашего проекта реконструкции Шуваевского племзавода, подразумевающего строительство комплекса по доращиванию и откорму 75 тыс. голов свиней, переоборудование существующего комплекса под содержание 6,5 тыс. свиноматок и строительство убойного завода, - то он, как и большинство представленных, уже реализуется. Поддержка партии поможет ускорить сроки реконструкции племзавода. Проведя реконструкцию, мы обеспечим около 12% потребности внутреннего потребительского рынка края в свинине. В свете обеспечения продовольственной безопасности, это ощутимый показатель для региона".
  

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел