репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Бюджет соцразвития села останется прежним

Бюджет соцразвития села останется прежним

Правительство впредь не намерено срезать бюджетные расходы на социальное развитие села, об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. Он убежден, что в 2011 и 2012 годах на сельскую "социалку" из федерального бюджета необходимо выделить не меньше, чем планировалось по государственной программе развития сельского хозяйства до 2012 года. А в 2013 году, возможно, компенсировать те средства, которые аграрии недополучат в нынешнем году.

- Я предоставил председателю правительства достаточно обоснованные предложения, и теперь задача состоит в том, чтобы его поручения материализовать в бюджетных назначениях на 2011, 2012 и, может быть, 2013 годы, - заявил Виктор Зубков.

Изначально на сельские жилье, газ и воду в 2010 году планировалось истратить около 25 миллиардов федеральных рублей. Но в ходе кризисной оптимизации бюджета ставка была сделана на развитие производства, которое позволяет создавать новые рабочие места в деревне и постепенно избавляться от засилия импортного продовольствия на городских прилавках. В жертву решено было принести деревенскую "социалку". Меньше месяца назад министр сельского хозяйства Елена Скрынник на правительственном часе в Госдуме назвала планируемые на этот год федеральные расходы на социальное развитие села - 7,7 миллиарда рублей.

«Такая ситуация не должна повторяться, - заявил Виктор Зубков в Рязани. - Это не приведет к выполнению госпрограммы по объемам производства продовольствия».

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что сокращение на текущий год федерального финансирования не является основанием для того, чтобы снижать внимание к развитию сельской социальной сферы. Он утверждает, что в ряде регионов инфраструктуру деревни успешно продолжают создавать и сейчас.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Зубков сообщил, что другой вице-премьер - Игорь Сечин - получил от президента поручение удержать на приемлемом уровне цены на горючее для сельского хозяйства перед весенним севом. И, вероятно, необходимые решения будут приняты. Виктор Зубков посетовал, что перекупщики поднимают цены на минеральные удобрения. При том, что заводы-производители этого важного для аграриев ресурса соблюдают договоренности и держат отпускные цены на стабильном уровне.

Агентство АгроФакт

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел