репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » ГСМ для посевной

ГСМ для посевной

Краевой минсельхоз отрабатывает схемы закупок горючего к посевным работам. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Необходимые объемы топлива на проведение работ всего сельскохозяйственного цикла 2010 года составляют 117 тысяч тонн.

- Оператором, осуществляющим отгрузку топлива будет ООО «РН-Красноярскнефтепродукт». - сообщил Леонид Шорохов. - Оно планирует производить отпуск нефтепродуктов хозяйствам края со скидкой к оптовой цене. По договоренности с ОАО «Красноярскнефтепродукт», это будет делаться во всех его филиалах, кроме филиала «Западный», а также в пунктах отпуска нефтепродуктов 2009 года. В настоящее время заключение договоров между компанией и сельскохозтоваропроизводителями края уже идет. Размер скидки пока не установлен - проект постановления находится на подписи в Правительстве РФ. Однако мы рассчитываем, что она окажется в пределах 10%, как и в прошлом году.

И. о. министра отметил, что закупки ГСМ в 2010 году планируется производить не только за счет собственных средств крестьян, но и кредитов коммерческих банков.

- Для своевременного предоставления хозяйствам кредитов мы уже направили в красноярский региональный филиал Россельхозбанка расчетную потребность в разрезе сельскохозяйственных товаропроизводителей края в ГСМ по их видам. Кроме того, министерство ведет работу, направленную на скорейшее перечисление крестьянам средств государственной поддержки, которые позволят им в полном объеме подготовиться к весенне-полевым работам, - заключил Леонид Шорохов.

В целом на проведение весенне-полевой кампании 2010 года необходимо закупить 35,3 тыс.тонн горючего.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики