репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Бархатово - пример для подражания

Бархатово - пример для подражания

На птицефабрике «Бархатовская» Березовского района продолжается реконструкция. Недавно предприятие приобрело очередную партию нового оборудования. Это автономная дизельная электростанция (ДЭС) и автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии.

- Для подстраховки в случае возникновения аварий в период зимних холодов мы рекомендовали руководству крупных сельхозпредприятий приобрести ДЭС. - сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. - Бархатовская птицефабрика оказалась единственным предприятием, которое выделило деньги на это. В конце прошлого года она заключила договор на поставку дизельного генератора стоимостью 3 млн 120 тыс. рублей. Последний транш по оплате генератора был осуществлен в январе 2010, и ДЭС мощностью 500 кВА была подключена к одной из подстанций,  

Оборудование предназначено для аварийного электроснабжения котельной, вырабатывающей тепло не только для производственных нужд птицефабрики, но и для учреждений образования, здравоохранения, а также жилого фонда села Бархатово. Таким образом, в случае нештатных ситуаций, вероятность которых этой зимой очень велика, запасная ДЭС поможет не только поддержать работоспособность предприятия, но и обеспечить теплом социальные объекты. 

Кроме того, в этом году Бархатовская птицефабрика внедрила автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии, которая позволяет отслеживать потери электроэнергии в линиях и 14-ти трансформаторах фабрики, экономя предприятию до 60 тыс. в месяц. 

- Опыт Бархатовской птицефабрики - образец для подражания. - подчеркнул и.о.министра. - Предприятие не только производит продукцию высокого качества, развивается и через три года планирует выйти на объем выпуска яйца 250 млн. штук в год, но также внедряет инновационные технологии и проявляет социальную активность. Мы призываем следовать этому примеру и другие предприятия.

Для сведения:

Бархатовская птицефабрика - крупнейшее в крае птицеводческое предприятие, специализирующееся на выпуске яйца. На предприятии работает 486 человек. В 2009 Бархатовская птицефабрика произвела 188 млн.609 тыс. штук яйца, получив прибыль 9 млн 547 тыс. рублей. Яйцо, производимое предприятием, пользуется спросом не только в крае, но и за его пределами.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики