репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Россия отказалась от американской курятины.

Россия отказалась от американской курятины.

С 1 января 2010 года в России вступил в силу запрет на ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором. Как сообщают российские информационные агентства, соответствующее постановление подписал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По мнению экспертов, введение новых санитарных норм практически приведет к прекращению импорта в Россию всего мяса птицы из США. При этом Россия является одним из основных рынков сбыта для американской курятины. В 2008 году американские производители поставили в Россию мяса птица на $801 миллион.

Руководитель Роспотребнадзора Онищенко сообщил агентству «Интерфакс», что накануне Нового года состоялся его телефонный разговор с заместителем министра сельского хозяйства США Джеймсом Миллером. По словам Геннадия Онищенко, стороны условились в середине января провести переговоры в Москве об условиях поставок на российский рынок мяса птицы из США. «Это будут переговоры об условиях выполнения американской стороной российских национальных требований по безопасной обработке мяса птицы, которое поступает на российский рынок», – сказал он.

Агентство АгроФакт