репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Магазины шаговой доступности выгодны всем

Магазины шаговой доступности выгодны всем

Министерство сельского хозяйства края продолжает работу по реализации проекта магазинов шаговой доступности на территории края. Заключено соглашение с екатеринбургским предприятием ООО «Урал-Купава», цель которого - обеспечение субъектов агропромышленного комплекса края мобильными точками реализации пищевых продуктов для организации прямых продаж.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, сотрудничество предполагает как поставку мобильных торговых точек, так и открытие производства по их сборке и обслуживанию на территории края.

«Это принципиальный момент, на котором мы настаивали при заключении соглашения. Ведь это даст нам возможность создать новые рабочие места. Кроме того, производство «Купав» на нашей территории позволит снизить на них цены, а значит, большее количество краевых производителей смогут приобретать «Купавы» и выходить со своей продукцией напрямую к покупателю. В свою очередь, у жителей края появится возможность покупать свежую продукцию по доступным ценам», - сообщил министр.

Планируется, что в конце сентября в Красноярске появится и начнет работу представительство ООО «Урал-Купава». В течение октября будут заключены первые договоры поставок мобильных точек торговли с заинтересованными сельхозтоваропроизводителями, а также заработает производство по их сборке и обслуживанию.

«Купавы» - лишь один из вариантов организации торговых точек «шаговой доступности, - отметил Леонид Шорохов. - Также мы предлагаем администрациям крупных населенных пунктов рассмотреть возможность организации торговли «шаговой доступности» во временных торговых павильонах и на уже имеющихся площадях. Мы собираемся активно содействовать появлению этих точек во всех видах, в том числе предусмотреть компенсацию части затрат на покупку мобильных точек в рамках закона о дополнительных мерах поддержки АПК. Мы думаем, что у проекта хорошее будущее, и он будет принят жителями края так же хорошо, как и проект торговли бочковым молоком».

Отметим, на сегодняшний момент точки торговли «шаговой доступности» имеются во многих территориях края. Особенно интенсивно они вводятся в эксплуатацию в Канске и Ачинске, что объясняется активной позицией администраций этих городов. Дополнительным направлением данного проекта может стать организация передвижных продовольственных ярмарок.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики