репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » Магазины шаговой доступности - первая ласточка

Магазины шаговой доступности - первая ласточка

В министерстве сельского хозяйства края состоялось совещание с представителями территорий и главами хозяйств. Министр Леонид Шорохов представил собравшимся проект магазинов «шаговой доступности», которые предлагается разместить по всему краю. Первой территорией, откликнувшейся на инициативу краевого минсельхоза, стал город Канск.

 

"Сейчас по городу размещено 28 торговых точек шаговой доступности. Это специально оборудованные торговые прицепы модели «Купава», которые реализуют более 30 наименований хлебобулочных изделий. Кроме того, для реализации продукции с минимальной торговой наценкой администрацией города выдано распоряжение на установку 2 торговых прицепов для ОАО «Мясо». Канск поддержал еще ряд наших инициатив, и выделил 15 торговых точек для торговли бочковым молоком местных производителей, 11 мест для реализации кваса красноярского и зеленогорского производства, а также организовал сельскохозяйственную ярмарку", - сообщил министр.

Отметим, проект создания в крае магазинов шаговой доступности министерство разрабатывало одновременно с проектом торговли бочковым молоком, который успешно реализуется в крае. Претворение его в жизнь обещает не меньшую экономическую эффективность и популярность у населения края.

«Я думаю, что Канск - только первая ласточка. Ведь мы предлагаем территориям удобную и малозатратную схему прямого выхода местных производителей к покупателю. В магазинах шаговой доступности может реализовываться молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, овощи, мясо и мясопродукты. В результате производители получают дополнительный канал сбыта собственной продукции, а потребители -- возможность приобретать качественные продукты по более низкой цене. Кроме того, проект подразумевает создание новых рабочих мест для работы в павильонах, что на данный момент является одной из приоритетных задач, которые ставятся на всех уровнях», - подчеркнул Леонид Шорохов.

Министр призвал территории поторопиться и определить для себя потребность в количестве магазинов шаговой доступности, а также найти инвестора. Ими могут выступить сельхозпредприятия, сторонние инвесторы или кооперативы.

В свою очередь, министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края готово организовать оперативное предоставление заинтересованным лицам информации о поставщиках сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов для создания магазинов «шаговой доступности». Кроме того, планируется отработать схему компенсации части затрат на приобретение сельхозтоваропроизводителями торговых павильонов в рамках закона о дополнительных мерах поддержки АПК.

Строительство магазинов шаговой доступности, забойных и овощеперерабатывающих цехов, молочных заводов, реализация закона о дополнительных мерах господдержки АПК - это единая система мер, направленных на увеличение доли продукции местного производства на продуктовых прилавках края, стабилизации цен на продукты и создания мощного АПК региона

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края 

  • Материалы раздела