репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » Красноярские буренки завоевывают племенной рынок

Красноярские буренки завоевывают племенной рынок

Благодаря слаженной работе селекционеров, Красноярский край стал основным поставщиком племенного молодняка в регионы Сибири и Дальнего Востока.

Хороший подарок подготовили селекционеры края приближающемуся Дню работника сельского хозяйства. Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений выдала патент и зарегистрировала в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений Енисейский тип красно-пестрой породы крупного рогатого скота. Эту породу вывели специалисты племзаводов «Тубинск», «Назаровский», «Солгонский», «Краснотуранский» и ОАО "Красноярскагроплем".

Новый тип животных выгодно отличается спокойным нравом и более высокими показателями молочной и мясной продуктивности.Средняя продуктивность коров нового типа составила 6223 кг молока за лактацию при жирности 4,03%.

Руководитель службы племенного животноводства Красноярского края Анатолий Рудко поздравил коллег с успехом, отметив, что в истории края это третий патент на селекционное достижение с крупным рогатым скотом.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики

 

  • Материалы раздела