репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Цены на молоко – в зоне особого внимания

Цены на молоко – в зоне особого внимания

Депутаты, входящие в состав комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике обсудили проблему закупочных цен на молоко для сельскохозяйственных предприятий края.

По мнению сельхозтоваропроизводителей, резкое снижение закупочных цен на молоко может привести к разорению хозяйств.

Руководитель агентства сельского хозяйства администрации края Василий Талалуев сообщил, что ситуация на рынке сырого молока, сложившаяся на территории края, характерна не только для края, но и в целом по России. Молокоперерабатывающие предприятия вынуждены работать на ввозимом из-за рубежа или других российских регионов сухом молоке, более дешевом, а не на натуральном, констатировал Василий Талалуев. Кроме того, он проинформировал депутатов о предпринимаемых мерах на федеральном и краевом уровнях.

По данным краевого управления Федеральной антимонопольной службы, на территории Красноярского края в мае 2008 года действовало 22 хозяйствующих субъекта, осуществляющих закупку молока натурального сырого коровьего у сельскохозяйственных производителей. Депутат краевого парламента, руководитель ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев сказал, что сейчас в Красноярском крае невыгодно заниматься производством молока. По мнению Александра Дамма, пришло время вернуться к практике продажи молока из бочек на улице сельскими товаропроизводителями. Кроме того, это выгодно и сельским производителям, и покупателям – одним можно напрямую продавать свою продукцию, а другим купить молоко намного дешевле и качественнее, чем в магазине.

Василий Талалуев отметил, что администрация края работает над этим вопросом. Депутат Василий Моргун предложить создать в крае ассоциацию производителей молока. Многие руководители хозяйств, которые присутствовали на заседании, поддержали инициативу парламентария. Чуть позже, уже на сессии Законодательного Собрания края, депутаты приняли решение в срочном порядке направить письмо председателю правительства Красноярского края Александру Новаку с предложением рассмотреть возобновление на улицах городов края розничную торговлю молоком от производителя. Такая практика была широко применима в советские времена, и возвращение к ней будет выгодно не только производителю, который сможет установить выгодные для себя и в то же время доступные для населения цены на молочную продукцию.

Заместитель губернатора края Леонид Шорохов выступил с докладом об исполнении Постановления Законодательного Собрания о закупочных ценах на молоко для сельскохозяйственных предприятий края.

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел