репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Законы и политика » Не только качество, но и количество

Не только качество, но и количество

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов провел совещание с представителями молочного рынка края – производителями, переработчиками, а также руководителями хозяйств, имеющих собственную переработку.

По словам министра, сегодня в крае функционируют 24 организации по промышленной переработке молочной продукции. В общем объеме они производят 377 наименований молочной продукции, из них 304 (81%) соответствуют всем требованиями нового молочного регламента. Это достаточно высокий показатель, отстающие должны подтянуться.

«Я прошу вас не расслабляться в надежде на то, что переходный период будет длиться долго. Необходимо принять все необходимые меры и выделить средства для 100%-го перехода на регламент и выпуск продукции в новой упаковке. Несмотря на временное послабление, нужно отнестись к федеральному закону № 88 предельно серьезно. Особенно внимательны должны быть сельхозтоваропроизводители, имеющие собственную переработку», - подчеркнул Леонид Шорохов. Министр также пообещал представителям молочного рынка края содействие в урегулировании возможных нештатных ситуаций, связанных с введением регламента.

«Чтобы ликвидировать непонимание, которое может возникнуть между предприятиями переработки и торговли по поводу исполнения закона, мы готовы оказывать вам всяческую поддержку. Но точно так же мы должны защитить права потребителя на качественный продукт и на информацию о составе напитка, который он употребляет».

Отметим, повышение качества и улучшение внешнего вида продукции, в том числе и молочной, напрямую связано с возможностями ее продвижения на краевые рынки и в торговые сети, что, по мнению губернатора Александра Хлопонина, является ключевой задачей для АПК региона. Первым шагом к этому стало принятие сессией Законодательного Собрания закона о дополнительных мерах поддержки АПК, который создает условия для взаимовыгодного сотрудничества ритейлеров и производителей.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

  • Материалы раздела
Александр Усс: в Красноярском крае создадут Центр цифрового земледелия и Центр элитного семеноводства
Журналы Теле- и радиопрограммы ←→Декабрь 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Приняты изменения в краевой закон о господдержке агропромышленного комплекса
На развитие сельского хозяйства Красноярского края в 2020 году предусмотрено 7,5 миллиарда рублей
К 2022 году красноярские аграрии произведут продукции на 161 миллиард рублей
На проведение посевной в Свердловской области привлекут миллиард рублей
Жильём начнут обеспечивать не только молодых сельчан
Экспорт зерна из России прекратился из соображений безопасности
Представитель Минсельхоза России высоко оценил уровень краевого растениеводства
МЧС сообщает об угрозе подтопления более 20 деревень в Красноярском крае
Аграриям Красноярского края выделят больше средств на посевную
перейти в раздел