репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Инициатива одобрена покупателями

Инициатива одобрена покупателями

В Красноярске началась летняя торговля молоком из бочек. Инициатива сельхозтоваропроизводителей из Солонцов, Элиты и Емельяново нашла отклик и у покупателей. Продукция при такой форме торговли значительно дешевле.

В связи с тем, что покупательский интерес к новой форме торговли растет, ветеринарная служба взяла этот процесс под жесткий контроль. Во-первых, решен вопрос транспортировки продукции – в бочках, имеющих соответствующий санитарный паспорт, ведь охлажденное сырое и пастеризованное молоко в процессе реализации должно сохранять температурный режим, определенный Техническим регламентом.
Во-вторых, пройдя контроль качества на месте производства и получив необходимые ветеринарные сопроводительные документы, молоко проходит вторую санветэкспертизу – в ветеринарной лаборатории конкретного потребительского рынка. Проверяется на жирность, кислотность, температуру, с помощью специального аппарата «Лактан» определяется степень загрязненности продукта. Только убедившись в соответствии молока нормам безопасности и качества, ветврач выдает специальный документ, пломбирует каждую бочку второй пломбой и отправляет в определенные городской администрацией места для рыночной торговли.

Двойная ответственность – сельхозтоваропроизводителей и органов государственного ветнадзора – надежная гарантия для населения: целебное молоко не теряет силы.

Сегодня сравнительно дешевое молоко можно купить не только в Красноярске, но и в Железногорске, Дивногорске, Шушенском, шесть торговых точек открыто в Минусинском районе. Качественное и безопасное разливное молоко реализуется исключительно в установленных администрацией местах торговли. Сегодня их в крае 21.