репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » У северных районов есть перспективы

У северных районов есть перспективы

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, полпред губернатора края в Приенисейском территориальном округе Юрий Захаринский совершили рабочую поездку по ряду районов округа, обсудив проблемы, возможности и перспективы развития разноплановых сельских хозяйств Казачинского, Пировского и Енисейского районов.

Министр края и полпред губернатора края вместе с главами территорий, руководителями сельхозпредприятий побывали в восьми хозяйствах, встретились с главами сельских администраций, познакомились с социальной сферой сел и деревень.

Интересным оказался опыт молодого многопрофильного хозяйства «Сибагромир» в Енисейском районе, где, наряду с выращиванием картофеля, овцеводством и коневодством, занимаются разведением особой породы мясного крупнорогатого скота. Хозяйство начинает также осваивать и птицеводство.

По мнению Юрия Захаринского, возможность глав территорий, руководителей хозяйств посмотреть на достижения сельскохозяйственных предприятий других районов, почерпнуть что-то новое для себя и поделиться опытом с соседями будет иметь практическое значение.

Итогом поездки стало предметное обсуждение проблем и перспектив сельского хозяйства севера края. Леонид Шорохов провел в администрации Енисейского района совещание с главами территорий, руководителями хозяйств, сотрудниками районных администраций. Министр отметил, что у сельского хозяйства в северных районах есть перспективы, эта отрасль может быть прибыльной, если уделять ей должное внимание. И, конечно же, успех во многом зависит от кадров: сельскому хозяйству нужны молодые, профессиональные работники.

Администрация Губернатора края