репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Социальная ответственность бизнеса

Социальная ответственность бизнеса

В поселке Степной Назаровского района открылась новая участковая больница. Ее строительство продолжалось полтора года. В торжественном открытии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, заместитель министра здравоохранения края Борис Немик, представители исполнительной и законодательной власти региона.

По словам Леонида Шорохова, сегодняшнее событие - праздник сразу для двух краевых министерств – сельского хозяйства и здравоохранения. «Ведь оно находится на пересечении наших общих интересов – это и повышение уровня жизни на селе, и привлечение на село кадров, и оказание качественных медицинских услуг жителям края» - сказал министр.

Строительство Степновской больницы – удачный пример частно-государственного партнерства. Средства на строительство и комплектацию больницы (около 150 миллионов рублей) выделены из бюджетов края и ЗАО «Назаровское». Поэтому наряду с жителями поселка Степной и окрестных деревень, которые отныне получают возможность пользоваться качественными медицинскими услугами, поздравления принимал инициатор и спонсор проекта – директор ЗАО «Назаровское», депутат Законодательного Собрания края Валерий Исаев.

Главной целью развития Красноярского края является повышение уровня и качества жизни людей, - такой стратегический приоритет для краевой власти на ближайшие годы определил Губернатор Александр Хлопонин. Поэтому строительство новых больниц, детских садов, объектов культуры в этом контексте получает огромное значение.

Отметим, больница будет обслуживать население поселка и десяти близлежащих фельдшерско-акушерских пунктов (около 6000 человек). Она располагает поликлиникой и стационаром на 25 коек.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

  • Материалы раздела