репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Красноярье лидирует в зерновых интервенциях

Красноярье лидирует в зерновых интервенциях

По информации Новосибирской биржи, которая проводит торги по интервенционным закупкам, край обладает самой большой долей в общем объеме закупленного зерна по Сибирскому федеральному округу - 41%. Следом идут Новосибирская область (24 %), Омская область (18 %), Алтайский край (11%), Кемеровская область (3%).

 

Цели, поставленные перед Красноярским краем – принять у производителей в рамках зерновой интервенции 250-300 тысяч тонн зерна. Закуплено уже около 220 тысяч тонн зерна на сумму более 1 миллиарда рублей, и этот процесс не останавливается. Хлебоприемные предприятия края принимают до 20 тысяч тонн зерна в неделю. Объем и виды зерна не ограничены. «Цена уже абсолютно приемлемая, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Василий Талалуев. – Если зерно сдают такие передовые хозяйства как ЗАО «Солгонское» и ЗАО «Искра» - это определенный показатель. Даже фураж можно сдать по цене до 4 тысяч за тонну».

Обычно интервенция заканчивается с концом года, но ее срок может быть продлен. В планах краевой власти увеличение приемных мощностей до 500 тыс. тонн.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края