репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Собственное жилье - для инициативных людей

Собственное жилье - для инициативных людей

261 красноярскую семью удалось обеспечить жильем в сельской местности в 2008 году. Такие данные озвучил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Это совокупный показатель, достигнутый путем реализации двух краевых целевых программ - «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Красноярском крае» (136 семей) и «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» (125 семей). Как сообщил Леонид Шорохов, по данным на 21 декабря 2008 года, на эти цели из краевого и федерального бюджетов потрачено около 120 миллионов рублей. «Сейчас, когда на село возлагаются большие надежды, а роль агропромышленного сектора становится одной из ведущих в экономике страны и края, подобные программы особенно необходимы. Наличие собственного жилья - это важнейший шаг для привлечения и закрепления на селе деятельных, инициативных людей, без которых дальнейшее развитие деревни невозможно», - сказал министр.

Отметим, обе программы отличаются льготными условиями. По программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Красноярском крае» 40 % стоимости жилья финансируется из краевого бюджета, 30% составляют федеральные средства и 30% - средства участника программы либо кооператива. Программа «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской
местности» также предполагает 40-процентное финансирование из краевого бюджета, 30-процентное из федерального, оставшиеся 30% - средства участника программы либо муниципального бюджета. По словам Леонида Шорохова, в 2009 году реализация программ продолжится на новом уровне. Программа «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» становится долгосрочной. В течение трех последующих лет она позволит ввести в эксплуатацию более 16 тысяч квадратных метров жилья, что решит жилищные проблемы 375 семей. Предполагается, что работа по КЦП «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Красноярском крае» также получит продолжение.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики