репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Кадры
  • СВИНАРНИК — ЭТО ЧИСТОТА И ПОРЯДОК! № 7 (154) июль 2019 г.

    Пожалуй, пришло время вносить исправления в толковые словари русского языка, которые одним из значений слова «свинарник» определяют грязное, неопрятное помещение. Современный свинокомплекс, такой как в ЗАО «Искра» Ужурского района, поражает несведущего гостя стерильной чистотой.

    читать полностью...
  •  
  • Программа по обеспечению кадрами АПК края№ 11 (61) ноябрь 2011 г.

    На очередном заседании краевого правительства принята программа «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края» на 2012—2014 годы», которая является логическим продолжением программ «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края» на 2004—2008 и на 2009—2011 годы.

    читать полностью...
  •  
  • Жизнь на стыке эпох№ 12 (53) декабрь 2010 г.

    Имя Петра Григорьевича Микова известно многим в Красноярском крае. Все признают: это мэтр сельского хозяйства, опытный руководитель, профессионал в своем деле. Это удивительный человек, которому пришлось работать на стыке эпох, в нелегкие для страны и края времена. История уже давно доказала, что великие патриоты – это самые простые, беззаветные труженики, которые с волей и стойкостью, с терпением и упорством в труде, не отступая перед препятствиями, всегда идут к цели и побеждают.

    читать полностью...
  •  
  • Иван Байкалов: А по ночам мне снятся сады...№ 11 (52) ноябрь 2010 г.

    Имя нашего земляка, заслуженного агронома России Ивана Леонтьевича Байкалова, занесено в Книгу рекордов России. Этот ученый стал автором сортов новой для Урала и Сибири культуры – абрикоса. На то, чтобы плоды получили признание научной общественности, у Байкалова ушло более полувека: уж слишком нереальную задачу поставил перед собой садовод.

    читать полностью...
  •  
  • Главная политика – преданность земле№ 10 (51) октябрь 2010 г.

    Им либо восхищаются, либо ненавидят – равнодушных нет. И даже заклятые «друзья» признают: Сергей Цуканов – явление. Масштабное, пассионарное во всем, будь то сельское хозяйство, бизнес, политика или личные убеждения. Миллионер, гордящийся, что деревянный домик соседа-подчиненного лучше, чем его, и ежегодно раздающий дивиденды от собственного бизнеса в виде 13-й зарплаты рабочим.

    читать полностью...
  •  
  • За штурвалом – опытный механизатор№ 09 (50) сентябрь 2010 г.

    Заготовка кормов для любого хозяйства – дело не менее важное, нежели уборка зерновых культур, поэтому на выполнение этих работ, как правило, ставят ответственных и опытных механизаторов. Наш внештатный корреспондент Семен Семенов побывал на полях СХПК «Причулымский» Ачинского района и встретился с одним из передовиков хозяйства, комбайнером Владимиром Филипповым.

    читать полностью...
  •  
  • Молодость соседствует с опытом№ 08 (49) август 2010 г.

    Первое отделение ЗАО «Тубинск» – хозяйство высокой культуры производства – в Краснотуранском районе числится в передовиках: в прошлом году по итогам работы и лучшим показателям оно заняло первое место в районном соревновании. По словам управляющего отделением Александра Александровича Крафта, это заслуга коллектива, в котором в основном работают молодые кадры. Это развенчивает миф о том, что молодежь не хочет работать в сельском хозяйстве. Начиная от главных специалистов, заканчивая доярками и скотниками здесь все трудятся на конечный результат.

    читать полностью...
  •  
  • В поисках земного рая№ 07 (48) июль 2010 г.

    В Краснотуранском районе есть сельскохозяйственный производственный кооператив с красивым названием «Эдем». Невольно возникают ассоциации с библейским райским садом. "Конечно, до райских кущ нам еще далеко, но стремление и желание сделать землю плодородней, ухоженней, а жизнь – лучшей в это название мы все-таки вкладывали" - говорит руководитель хозяйства Анатолий Молдованов. Начиналось все с создания малого предприятия, которое было организовано в 1991 году.

    читать полностью...
  •  
  • Как утолить кадровый голод на селе?№ 06 (47) июнь 2010 г.

    АПК России – один из крупнейших секторов экономики. В последние годы он испытывает серьезные трудности – острый дефицит кадров. По оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, этот дефицит составляет 77 тысяч специалистов с высшим образованием. Это агрономы, зооинженеры, ветеринарные врачи, инженеры... Это данные, прозвучавшие на студенческой научно-практической конференции «Ярмарка вакансий-2010», проводимой Министерством сельского хозяйства РФ. В Красноярском крае кадровый голод тоже существует.

    читать полностью...
  •  
  • Прочная нить№ 05 (46) май 2010 г.

    В районе немало трудовых династий. Есть они практически в каждом хозяйстве. В таких семьях любовь к труду передается из поколения в поколение, от отца к сыну и от матери к дочери. К сожалению, современные реалии таковы, что молодые люди не желают связывать свое будущее с сельскохозяйственным производством. Зачастую, получив специальность, они пытаются устроиться в городе. Ни для кого не секрет, что зарплата в хозяйствах мизерная, и доходы горожан зачастую в разы выше, чем у сельских тружеников.

    читать полностью...
  •  
  • Выживать помогает подворье№ 04 (45) апрель 2010 г.

    Как и на что жить дальше? Этот вопрос возникает у всех, кто потерял работу. Одни, оказавшись в подобной ситуации, опускают руки и, положившись на помощь государства, год из года получая небольшое пособие, имеют статус безработного. Другие, наоборот, ищут разные варианты выхода из трудного положения. Когда десять лет назад жительница районного центра Сухобузимского Екатерина Николаевна Абалакова осталась без работы, воображение рисовало ей нерадостные перспективы будущего.

    читать полностью...
  •  
  • Опыт – сила коллектива№ 03 (44) март 2010 г.

    Ветврача Нину Федоровну Сакурину в Дрокино знают многие жители. Дачный район мегаполиса как-то незаметно слился с деревней, но и там все чаще то поросят заведут, то корову, а недавно мода пошла на кролиководство. У опытных-то хозяев нередки проблемы со здоровьем животных, а у новичков и того чаще. Поэтому Нина Федоровна, какой бы повод ни был для встречи, обязательно подскажет, как кормить и содержать скотину, напомнит о сроках прививок и обязательной вакцинации.

    читать полностью...
  •  
  • Главное – желание жить и работать на селе№ 02 (43) февраль 2010 г.

    К этому событию в КрасГАУ готовились серьезно. Созывая людей на очередной кадровый форум глав муниципальных образований, руководителей сельхозпредприятий, представителей краевых ветвей власти, старались создать самые доброжелательные условия для их плодотворного диалога со студентами-выпускниками. Точки притяжения – переговорные площадки. Список специальностей вуза включает 43 востребованных на селе профессии. Насколько дальновидной окажется их первая встреча, покажет время. Пока же эта своеобразная ярмарка вакансий больше похожа на церемонию смотрин: с уверенностью в качестве профессиональной подготовки будущих специалистов с одной стороны, и не вполне ясными перспективами трудоустройства – с другой.

    читать полностью...
  •  
  • Крутые мужики№ 11 (40) ноябрь 2009 г.

    Есть в Уярском районе Красноярского края урочище Дальний Безух. Дед В.Н. Апонасенко, директора крестьянского хозяйства «Кильчуг», здесь держал мельницу. – Именно в этом месте в деревне начало наших начал, наши истоки, – говорит Василий Николаевич. По сельскохозяйственному роду Апонасенко можно проследить все исторические вехи: раскулачивание деревни, хрущевские времена с непомерными для крестьян налогами и эксперименты последних десятилетий, поставившие деревню на грань выживания. У Василия Николаевича нет желания сгущать черные краски, но и оптимизмом от его слов, увы, не веет.

    читать полностью...
  •  
  • Ученье - свет и перспектива№ 3 (32) март 2009 г.

    Как удержать кадры на селе? Ответ вроде бы давно известен: нужны условия – жилье, хороший заработок и интересная работа.

    читать полностью...
  •