репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Экономика » Дефицита не будет

Дефицита не будет

Край производит достаточно мяса птицы, чтобы обеспечить его внутреннее потребление в регионе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Решение о снижении квот на импорт мяса птицы с начала 2009 года, принято Правительством РФ в целях поддержки отечественного производителя, а также для обеспечения потребителей более качественной, чем ввозимая из-за рубежа, российской продукцией.

 - В настоящее время отрасль птицеводства в Красноярском крае представлена десятью птицефабриками, – сообщил Леонид Шорохов. - четыре из них занимаются производством мяса бройлеров и индюков. Это птицефабрики «Красноярская», «Березовская» и «Енисейская», входящие в ОАО «Сибирская Губерния» Березовского района, а также ОАО «Шушенская птицефабрика» Шушенского района. При их стабильной работе, дефицита мяса птицы в крае не ожидается.

По словам Леонида Шорохова, государство активно стимулирует отрасль птицеводства, в частности, компенсируя часть затрат на приобретение технологического оборудования. В результате отрасль в крае стабильно развивается. Перспективным начинанием, реализуемым ОАО «Сибирская Губерния», является глубокая переработка мяса бройлеров и мяса индейки. При заданной проектной мощности цех переработки способен производить до 700 тонн готового продукта в месяц. К слову, «Сибирская губерния» оказалась третьей в рейтинге наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций России за 2005-2007 гг.

Министр отметил, что производимая птицефабриками продукция пользуется спросом как внутри региона, так и за его пределами. Среди регионов Сибирского Федерального округа Красноярский край занимает первое место по производству мяса птицы. «В прошлом году краевыми птицефабриками было произведено 57 тысяч тонн мяса, более 22 тысяч тонн ушло на реализацию в другие регионы страны. Поэтому есть все предпосылки к тому, что сокращение квот на ввоз импортного мяса не ударит по красноярскому потребителю».

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики