репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » Мошенники в сельском хозяйстве

Мошенники в сельском хозяйстве

C начала года в Красноярском крае зарегистрировано 19 преступлений, связанных с нацпроектами. 12 из них – по проекту «Развитие АПК».Так, в отношении руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий в крае возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту предоставления подложных документов на получение субсидии в сумме 1,3 млн. рублей.

Мужчина, используя служебное положение, получил в ОАО «Россельхозбанк» целевой кредит с последующим субсидированием за счет краевого и федерального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Полученные денежные средства он присвоил и приобрел дорогостоящий автомобиль. Ведется расследование.

В отношении еще одного председателя сельскохозяйственного комплекса возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидий. Мужчина по подложным документам из бюджета края получил денежные средства в размере 1,1 млн. рублей. Фактически руководитель не принимал и не реализовывал сельскохозяйственную продукцию производителей. Ведется расследование.

Newslab

  • Материалы раздела