репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » События » Медвежьи прогулки должны прекратиться

Медвежьи прогулки должны прекратиться

Из-за нашествия медведей спасатели Енисейского района переходят в режим повышенной готовности.

Решение о введении на территории района режима функционирования «повышенная готовность» принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с возникшей угрозой жизни и здоровью жителей района.

Созданы оперативные группы по реагированию на выход медведей в населенные пункты с привлечением местных охотников. До жителей района доводится информация о соблюдении мер предосторожности при посещении участков леса. Охотникам дано разрешение отстреливать животных без соответствующих санкций при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, а также при нападении на домашний скот.

Руководителям сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий рекомендовано дополнить рабочие бригады опытными охотниками из числа местного населения для вынужденного отстрела животных. За последние два месяца в Енисейском районе было убито девять медведей. Это лишь официально зарегистрированные случаи с составлением акта о вынужденном отстреле. Зарегистрировано несколько случаев нападения хищников на жителей района. В последний раз медведь ранил четырех жителей в поселке Подтесово.

Пресс-служба агентства по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края

  • Материалы раздела