репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » Общество » «Директора» отправили под арест

«Директора» отправили под арест

В крае зарегистрирован случай рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия. Ведется следствие по факту попытки хищения имущественного комплекса одного из предприятий в Ужурском районе, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью.

От имени акционеров данного общества 19 апреля неустановленное лицо разместило в «Российской газете» сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров предприятия по вопросам досрочного прекращения полномочий его генерального директора и избрания нового директора, гражданина Сидорова. В тексте сообщения сказано также о приведении в соответствии с действующим законодательством акций и реестра акционеров предприятия.

Однако совет директоров компании какого-либо решения о созыве внеочередного собрания акционеров не принимал, и, как было установлено, лица, организовавшие собрание, в назначенное время к месту проведения не явились и собрание не проводили.
После этого в Федеральную налоговую службу для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц от имени гр. Сидорова поступили фиктивные документы о проведении внеочередного собрания акционеров и избрании его генеральным директором предприятия.

В арбитражный суд Красноярского края поступило заявление лже-директора о признании предприятия банкротом, а также другие фиктивные документы о наличии кредиторской задолженности на сумму более 114 миллионов рублей и неплатежеспособности компании. Преступник задержан, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ИА «Пресс-Лайн»

  • Материалы раздела